2019江蘇省研究生教育質量年度報告編撰研討會
作者:  来自:教育研究院  发布于:2019-09-06   关键词:

为进一步集思广益,形成高品质的研究成果,2019年9月5日下午3点,汪霞教授率课题组成员于议事园召开2019江蘇省研究生教育質量年度報告編撰研討會。出席本次会议的成员包括省教育厅领导及研究生教育研究领域的七位专家学者。本次会议由省教育厅研究生处杨树兵处长主持。    

   

會上,楊處長首先對“江蘇省研究生質量報告”的發展曆程和參加研討的各位專家學者做了簡要介紹。隨後,汪霞教授從質量報告編撰的背景和過程、2019年質量報告的主要內容和創新變化等三個方面對課題內容和研究過程進行了全面的彙報,汪雅霜副教授對課程部分的調查結果又作了簡要補充。接著,上海複旦大學廖文武教授、中國科技大學裴旭教授、中國人民大學李立國教授、北京航空航天大學趙世奎教授、華南理工大學張樂平研究員、東南大學耿有權教授和蘇州大學許慶豫教授對“2019江蘇省研究生教育質量報告”給予了充分的肯定,同時,本著精益求精的原則,從標題的斟酌、數據的細化、內容的翔實和結構的調整等方面提出了中肯的建議,並對課題研究未來的發展提出了寶貴意見。最後,省教育廳洪流副廳長對本次研討會作了深度總結並提出了進一步完善研究工作的建議,重點指出未來的研究將以深化和創新爲目標,更深層次地解讀研究生教育質量的內涵。    

 

此次研讨会的圆满成功,为课题研究工作的深化提供了广阔的视野和科学的建议,也为今后研究工作更上一层楼厘清了思路。    

(圖/彭鳴蔚、文/黃蓓蓓)

最後修改于:2019-09-06