2019年江蘇省中等職業學校校長能力提升高端研修班第一期在我院成功舉辦
作者:  来自:教育研究院  发布于:2019-08-26   关键词:

2019 8 5 下午,我校舉辦的2019 年江蘇省中等職業學校新任校長和骨幹校長高端研修培訓班開班,江蘇省教育廳師資處處長馬斌、江蘇省中職教師培訓中心副主任方健華、江蘇省中職教師培訓中心辦公室主任曹鴻骅和南京大學教育研究院操太聖教授參加了開班儀式,馬斌處長、方健華副主任和操太聖教授在開班儀式上致辭。全省各地中職學校正、副校長共計60 人次參加本次培訓。本次培訓以專家講座和學員研討等形式開展,安排了七場有關職業教育政策、現代職業教育理念、院校管理等學術講座。 

   

1 開班儀式 

培訓期間,江蘇省中職教師培訓中心副主任方健華主持會議並作《職教新時代:我們需要怎樣高質量的職業教育發展理念、目標與路徑?—— 兼谈职业院校高质量发展與成功校长领导力修养》的报告,报告中提出了江苏未来职教的发展趋势,指明了职业学校校长如何更好地管理学校、发展学校。接下来的培训中,我校吴培亨院士从超导电子学的角度,讲解了超导体内有关物理过程的基本规律,分析了如何在超导这一极端条件下,运用极端的手段实现一些极端的目标,并和校长们探讨了创新型人才培養模式。我院王运来院长作《著名校长的办学理念》的报告,指出了优秀校长所具备的特征和综合素养。我院张红霞教授在《从 一帶一路 倡議看文化傳承與創新》中,介紹了 一帶一路 背景下的文化的傳承、流通、互鑒與創新。我院宗曉華副教授在《基于證據進行教育決策》報告中,從統計學角度提出怎樣利用數據促進學校從經驗管理向量化管理發展。我校張明教授從思想理論的角度講述了中國特色社會主義新時代的曆史方位、理論內涵,並提出在新時 代條件下要辯證對待思想理論   不變 之間的關系。 

   

   

2 吳培亨院士作報告 

   

   

3 王院長作報告 

   

4 張紅霞教授作報告 

   

5 宗曉華副教授作報告 

   

   

6 張明教授作報告 

   

   

   

7 學員培訓 

   

8 学员参與沙龙 

   

9 学员参與沙龙 

培训结束后,参與培训的学员纷纷表示,本次培训为校长们提供了相互交流、相互学习的机会,通过本次学习研讨,学员们不仅充分感受到了南京大学深厚的文化底蕴和人文精神,还更加清楚地认识到自己肩负的责任和历史使命,纷纷表示将习他校之长,鉴己之不足,增强信心、明确方向、不断进步。

                                                        (汪雪娇) 


最後修改于:2019-08-26